Fauja Singh termina maraton Toronto, ElMolinoonline.comFauja Singh, entra al Libro Guiness de Récords mundiales como el hombre más viejo en completar una maratón, luego de terminar exitosamente la carrera en Toronto, Canadá.

Según el Winnipec Free Press, el corredor de 100 años de edad completó los 42.195 kilómetros en ocho horas, veintiseis minutos y seis segundos.

Es más de seis horas de lo que tardó a Kenneth Mungara de Kenya, ganador del evento por cuarta vez consecutiva.

Lo más importante del logro no es el tiempo, dice el Winnipec ree Press.

Fauja Singh pensaba que le iba a tardar alrededor de nueve horas, dice.

Fue el último en terminar y los trabajadores comenzaron a desmantelar las barricadas tan pronto se acercó al final.

Sin embargo, sus familiares, amigos y admiradores le esperaban,

Singh, que pertenece a la etnia Shik, ha corrido en ocho maratones.

Comenzó a correr hace 20 años después de que perdiera a su esposa e hijo.

El “Tornado con Turbante”, como se le conoce, tiene una serie de récords mundiales en la categoría de mayores de 80 años, entre ellos 200 metros, 400 metros, 1,000 metros.

Agrega Winnipec Free Press que al centenario maratonista le tardó unos minutos reponerse para hablar ante la prensa. Pero una vez lo hizo sonaba perfectatmente, con el sentido del humor que le caracteriza.

Dice Fauja Singh que la única manera que dejará de correr es cuando muera.