Solsticio de inviernoSi vives en el norte de nuestro querido planeta, a las 5:44 am comienza el solsticio de invierno. Ocurre en el mismo instante en todas partes de la Tierra, explica USA Today. Solsticio viene del latín, “sol quieto”.

En EUA, sucede a las 5:44 am EST el miércoles (o 4:44 a.m. CT, 3:44 a.m. MT y 2:44 a.m. PT).

Después del solsticio, los días lentamente comienzan a alargarse.

El solsticio de invierno es el momento exacto en el que el hemisferio norte está inclinado en el punto mása lejano del sol. Durante el invierno del hemisferio norte, la tierra al norte del ecuador está inclinada lejos del sol. Esto reduce la cantidad de energía del calentamiento del sol que llega a la Tierra, por lo tanto, durante ese periodo se vive el invierno.

En el Hemisferio Sur ocurre lo contrario. Allí el 21 de diciembre marca el comienzo del verano astronómico.

En el solsticio de invierno, los lugares al sur del ecuador tienen días que superan las 12 horas, mientras que todas las localidades al norte del ecuador tienen de menos de 12 horas.

Una de las celebraciones de solsticio más famosas ocurre en las antiguas ruinas de Stonehenge en Wiltshire, Inglaterra, donde druidas, paganos y otros se reúnen cada año para celebrar el evento.

USA Today

Recibe en tu buzón totalmente GRATIS nuestro boletín El Molino. Haz click aquí y danos tus datos.

Tags: